Песков: беседа Путина и Меркель была полностью посвящена Украине

Песков: беседа Путина и Меркель была полностью посвящена Украине

Стороны обсуждали разногласия между Москвой и Берлином в подходах к украинскому кризису

© EPA/SERGEI CHIRIKOV

ДОВИЛЬ, 6 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова/. Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель всю свою часовую беседу посвятили ситуации на Украине.

 

"Путин и Меркель полностью сконцентрировались на украинских делах, на поисках украинского урегулирования", - сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Он присутствовал при беседе.

Отвечая на вопрос, говорили ли лидеры о разногласиях в подходах между Москвой и Берлином по Украине, Песков сказал: "Именно этому и была посвящена беседа".

В сообщении правительства ФРГ по итогам состоявшейся встречи говорится, что Ангела Меркель призвала Владимира Путина сделать все возможное, что в его силах, для стабилизации положения на Украине. 

Как сообщил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, на встрече в Довиле "федеральный канцлер выразила убеждение, что после президентских выборов, которые были признаны на международном уровне, необходимо использовать время, чтобы достичь стабилизации обстановки, особенно на востоке Украины". "Россия, по ее словам, должна при этом соответствовать высокому уровню своей ответственности", - сказал Зайберт.

В свою очередь присутствовавший на встрече помощник президента Юрий Ушаков отметил, что беседа "в основном шла в русле поисков развязок и компромиссов, а не с точки зрения разногласий".

 

06 июня 2014