СК: депутат Хинштейн нарушил правила поведения пассажиров в самолете

СК: депутат Хинштейн нарушил правила поведения пассажиров в самолете

Если в действиях депутата установят признаки преступления, следственные органы будут просить привлечь его к уголовной ответственности

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 17 июня. /ИТАР-ТАСС/. Депутат Госдумы Александр Хинштейн нарушил правила поведения пассажиров в самолете, сообщили ИТАР-ТАСС в Следственном комитете РФ.

Вечером 29 мая Хинштейн летел из Минеральных Вод в Москву. Предположительно, он находился в состоянии алкогольного опьянении. "Александр Хинштейн... грубо нарушал общественный порядок, инициировал ссору с членами экипажа, провоцировал их. Помимо этого, во время полета и захода на посадку, несмотря на просьбы членов экипажа и требования командира воздушного судна, Хинштейн в течение определенного времени отказывался занять свое место и пристегнуть ремень безопасности и стоял в проходе салона", - сообщили в ведомстве. 

Кроме того, депутат нелицеприятно высказывался в адрес пассажиров бизнес-класса, угрожал увольнением старшей бортпроводнице, при этом предупреждал всех, что с ним "опасно связываться".

"В связи с неадекватным поведением А. Хинштейна, его отказом занять свое место и пристегнуть ремень безопасности, командиром воздушного судна подписан бланк предупреждения о необходимости прекращения им нарушения Правил поведения пассажиров. Дважды при вручении предупреждения А. Хинштейн вырывал его из рук бортпроводницы и бросал на пол", - отметили в СК.

17 июня 2014